На этой неделе Том Йорк и Марк Притчард (Thom Yorke and Mark Pritchard) возвращаются в игру, ну, в общем, “Снова в игре”. Значит, все плохо, да? Например, между совершенно глупыми предложениями, такими как “Красное, белое и Голубое”, и по-настоящему тревожными изменениями, такими как то, что CDC тихо удалил терминологию ЛГБТК со своих веб-страниц и наборов данных после первого же указа Трампа, здесь царит уныние. Том Йорк и Марк Притчард, похоже, определенно так думают, поскольку их новый совместный трек “Back in the Game” воплощает мрачные, абсурдные, зловещие чувства сегодняшнего дня.
Тон задан с самого начала: ледяные синтезаторы и грохочущие барабанные партии резко контрастируют с воздушными, неземными вибрациями предыдущей совместной работы Йорка и Притчарда “Beautiful People”. По мере развития мелодии она превращается в нечто вроде кошмарного марша, который Джонатан Завада (Jonathan Zawada) чудесным образом воплотил в клипе на дикую музыку.
(Рискуя показаться слишком банальным, видео выглядит так, будто оно пытается предупредить нас о том, что Флуп — сумасшедший, и не нужно быть мальчишкой-шпионом, чтобы понять, кто такой Флуп 2025 года.)Йорк, который не возражает против того, чтобы придать своим песням политическую окраску, затем дополняет грозный инструментал строками, отражающими упадок общества. Черт возьми, там даже есть ссылка на “Все на своих местах”, как бы намекающая на то, что за 25 лет проблемы 2000 года только усугубились. Все это время Йорк использует свой нижний регистр, а Притчард искажает его вокал с помощью гармонизатора H910.
В результате получился жуткий, зловещий электронный бэнгер, который зрители концертов в Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре и Японии смогли услышать еще до его официального релиза во время сольного тура Йорка в конце прошлого года. Примечательно, что этот показ включал в себя одно особенно спорное шоу, где артист столкнулся лицом к лицу с пропалестинским активистом, который сорвал концерт.
Несмотря на то, что он поддерживал прогрессивную политику и написал немало политически заряженных песен, многие поклонники не согласны с мнением артиста о конфликте в Палестине. Проекты Йорка продолжали выступать в Израиле, несмотря на культурные бойкоты, а его коллега по группе Radiohead и The Smile Джонни Гринвуд (Jonny Greenwood) выступил в защиту неоднозначного приема.
Относительная пассивность Йорка и компании в этом вопросе некоторых удивила и разочаровала, особенно учитывая историю активной поддержки Radiohead Тибета. Хотя поклонники Йорка, вероятно, с пониманием отнесутся к его переживаниям по поводу политических проблем в “Back in the Game”, это также может послужить возможностью пересмотреть его позицию.Если отвлечься от тематического контекста трека, то это действительно захватывающая композиция. Не помешает и то, что он сопровождается одним из лучших музыкальных клипов года на данный момент.
Kylie Minogue - Last Night I Dreamed I Fell In Love
Новый трек стал первым релизом Миноуг (Minogue) после альбома 2024 года "Tension II", в который вошли треки "Lights, Camera, Action", "Somebody For Me" и ее знаменитая совместная работа с благословенной Мадонной (Madonna) "Edge of Saturday Night". Между тем, новый трек - это работа, пропитанная синтезатором, которая знаменует собой ее первое сотрудничество с ALOK. “Прошлой ночью мне приснилось, что я влюбилась" – и это действительно было так! Однажды утром я проснулась с названием и идеей для этой песни”, - рассказала Кайли. “Это потрясающе - в буквальном смысле делиться со всеми вами своими мечтами. Я провел такой веселый день в студии с моими коллегами-сценаристами, а теперь АЛОК сотворил чудо, и я так рад выпустить этот трек вместе с ним. С Днем Святого Валентина!”
Ben Kweller (feat. Waxahatchee) — “Dollar Store”
Легкость, с которой Бен Квеллер (Ben Kweller) переключает режимы с приземленного на шумный, остается его главным достоинством. В своем последнем релизе художник призывает Ваксахатчи (Waxahatchee) помочь ему в дальнейшем освоении этого перехода и продемонстрировать искусство управления композицией. Кроме того, “Dollar Tree” иллюстрирует ценность осмотрительности и сдержанности, поскольку певица и автор песен из Алабамы дополняет мелодию всего лишь нежным прикосновением.
Bon Iver - SABLE, fABLE
Американский инди-группа Bon Iver анонсировала выход своего нового альбома «SABLE, fABLE», который станет их первым релизом с 2019 года, после пластинки «i,i». Альбом увидит свет 11 апреля 2025 года, а 14 февраля был представлен первый сингл «Everything Is Peaceful Love» и клип на него, снятый режиссером Джоном Уилсоном (John Wilson), известным по программе HBO «How To With John Wilson». В ролике можно увидеть как людей, так и разных смешных животных.
- Идея песни и ролика в том, что счастье и радость — это высшая форма и истинная жизнерадостность выживания, и даже менее серьезное отношение к себе может исцелить мир, - говорит фронтмен Bon Iver Джастин Вернон (Justin Vernon). – Это портрет человека, переполненного от счастьем от встречи с тем, в кого он влюбился. Я хотел, чтобы в видео были просто люди, неудержимо улыбающиеся. Нам очень повезло, что Джону понравилась эта идея. Он вышел, отснял кучу забавных вещей и смонтировал все это под песню.
Circuit des Yeux — “Canopy of Eden”
”Canopy of Eden", второй сингл с грядущего альбома Circuit Des Yeux Halo on the Inside, звучит так сильно, что вы можете почувствовать, как вибрируют ваши кости. Поверх удручающих синтезаторных звуков и отрывистой перкуссии Хейли Фор (Haley Fohr) использует свой характерный навязчивый, почти оперный вокал. По мере того как в инструментал вводится все больше и больше элементов, трек становится все более тревожным — и именно это делает его таким захватывающим
Marshall Allen - Marshall Allen
Лидер Sun Ra Arkestra, известный джазовый и авангардный альт-саксофонист Маршалл Аллен (Marshall Allen) выпустил 14 февраля 2025 года свой дебютный сольный альбом «New Dawn». Этим релизом он установил сразу два мировых рекорда Гиннесса: как самый старый человек, выпустивший дебютный альбом, и как самый старый человек, выпустивший альбом с новым материалом. Оба рекорда ранее принадлежали Тони Беннетту (Tony Bennett) за «Love for Sale» - его совместный альбом 2021 года с Леди Гагой (Lady Gaga).
Запись проекта началась в мае 2024 года — всего через несколько дней после того, как Аллен отпраздновал свое 100-летие. Новый альбом включает семь треков, созданных Маршаллом с лучшим другом и коллегой по Arkestra Ноэлем Скоттом (Noel Scott), а в записи заглавного трека приняла участие Нене Черри (Neneh Cherry). Альбом описывается в пресс-релизе как «любовное письмо пространству-времени, которое передает столетие музыкальной мимолетности и трансцендентности».
В поддержку альбома Аллен, которому 25 мая исполнится 101 год, уже анонсировал пару концертов - 5 апреля в Roulette в Бруклине и 9 апреля в World Café Live в Филадельфии.
John Malkovich - Dina, Simone
Премьера сингла «Dina, Simone» из фильма «Опус» состоялась 14 февраля 2025 года. Композицию исполняет актер Джона Малкович (John Malkovich) в образе своего персонажа – поп-звезды Моретти (Moretti). Продюсерами трека, напоминающего типичный хит 1980-90-х годов, выступили Найл Роджерс (Niall Rogers) и американский соул и R’n’B-исполнитель The Dream.
Перед премьерой фильма на фестивале Sundance в январе Малкович рассказал e о том, как с помощью звукозаписывающей команды он добился голоса, который у него был «8 миллиардов неотфильтрованных Camels назад».
- Марк Энтони сказал мне, что он собирается получить отличную музыку, и я сомневался в этом, просто потому что я думаю, что это очень трудно сделать. Затем я получил эти три песни, и подумал: «Ну, это будет вызов», потому что я не пел никакой поп-музыки, наверное, лет 40 или больше.
clipping. (feat. Aesop Rock) — “Welcome Home Warrior”
В преддверии выхода их пятого студийного альбома clipping. они объединили усилия с human thesaurus Aesop Rock, чтобы придать Dead Channel Sky самый убедительный импульс за месяц до релиза. Вдохновляющее на размышления о сознании экспериментальное хип-хоп трио и их приглашенный ведущий исследуют цифровизацию реальности, какой мы ее знаем, в этом заведении с большим количеством баров. Не оставляя сомнений в их подозрениях, Дэвид Диггс (Daveed Diggs) призывает слушателей крепче держаться за жизнь, которой они подчиняются: “Мир, в котором вы живете, нарисован людьми, которые не уважают ваш опыт”.
Florist — “Gloom Designs”
Музыканты Florist возвращаются с еще одной завораживающей композицией из своего грядущего альбома Jelly wish. Нежный голос Эмили Спрэг (Emily Sprague) - наш проводник, его нежный тембр парит над гитарной партией, которую группа перебирает пальцами. Но, несмотря на меньшую презентацию, “Gloom Designs” также задает большие вопросы, и Спрэгг прямо отмечает: “Это были тяжелые времена для многих людей”. Даже несмотря на такую едкую экзистенциальную неопределенность, мирная и гармоничная аура Флориста по-прежнему делает жизнь легкой
Fusilier — “U N I NO”
Дебютный альбом Fusilier, AMBUSH, выйдет в следующем месяце, 28 марта, и очень креативный исполнитель представил последнюю версию “U N I NO”. Бруклинский альт-рокер, как известно, любит все странное и сверхъестественное, и этот новый релиз ничем не отличается; песня это невозможно предсказать или точно определить, благодаря тяжелым гитарам, искаженному вокалу и энергичной перкуссии в стремительном темпе.
Joy Crookes (feat. Kano) — “Mathematics”
Британская певица и автор песен Джой Крукс (Joy Crookes) написала новую главу для своего второго альбома rollout, вернувшись с песней “Mathematics”, в которой рассказывается о страданиях влюбленной девушки, которая жаждет, чтобы на ее чувства ответили взаимностью. Боль эхом отдается в песне, которую она поет проникновенно, в сочетании с дымчатыми насыщенными тонами: “О, я чертовски несчастна / Прощай, удачи, попробуй разобраться с этим / О, детка, это не математика, это любовь”. Крукс предлагает незамутненный взгляд, ее повествование и звук продолжайте развиваться
Oracle Sisters — “Marseille”
Базирующаяся в Париже Oracle Sisters - группа из трех человек, состоящая из друзей детства Льюиса Лазара и Кристофера Уоллата (Lewis Lazar and Christopher Wallat), а также финской музыкантши Джулии Йохансен (Julia Johansen), – открывает новую эру с песней “Marseille”, ведущим синглом с их последнего альбома Divinations. Несмотря на то, что песня написана в городе, не имеющем выхода к морю, в ней есть что-то от пляжной жизни, которая создает настроение благодаря циклическим гитарным рифам и мелодически насыщенной основе. В сочетании с гармонией их успокаивающих голосов, трек создает саундтрек, поднимающий настроение, чтобы противостоять зимнему холоду.
Panchiko — “Honeycomb”
Panchiko продолжают расширять свое звуковое повествование с помощью “Honeycomb”, углубляясь в поп-рок и нео-психологическое пространство, что доказывает, что у них есть потенциал, и они здесь для того, чтобы продемонстрировать его. В этом треке есть сияние, которое погружает слушателя в блаженство, которое длится долго, создавая ощущение комфорта, похожее на теплые объятия в звуковой форме. Не пропустите очаровательное визуальное сопровождение анимационного фильма Лии Патнэм (Leah Putnam), в котором рассказывается трогательная история о том, как солнце и луна полюбили друг друга
Star 99 — “Pushing Daisies”
Star 99 работает в бизнесе не так давно, но уже набрала огромный темп, имея на своем счету всего два проекта. Недавно к составу присоединился мультиинструменталист Эйдан Дилейни (Aidan Delaney), и инди-рок-группа из Сан-Хосе теперь собирается выпустить 10 новых песен в формате Gaman. Последний сингл альбома “Pushing Daisies” - это энергичная композиция, изобилующая непрозрачными гитарными тонами и шуршанием перкуссии, которые органично сочетаются в пяти разных направлениях.
Yukimi — “Stream of Consciousness”
Юкими (Yukimi) продвигается вперед и выходит за рамки своей славы Little Dragon, хотя это не помешало ей использовать свою группу, которой она доверяет, в качестве инструментальной основы. Для своего четвертого сингла “Stream of Consciousness” Юкими использует Лианну Ла Хавас (Lianne La Havas) за трансцендентное сочетание ангельских голосов. Их взаимодействие на треке не имеет себе равных, поскольку они погружаются в самоанализ, переплетая свои истории, чтобы сформировать представление об идентичности и личностном росте.
Свежие комментарии