На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 012 подписчиков

Свежие комментарии

Мелодии, которые всем известны, но никто не знает их названий - часть 5

Мелодии, которые всем известны, но никто не знает их названий - часть 3

Иногда навязчивой бывает не только мелодия, но и вопрос, откуда она взялась, даже в безнадежных случаях — когда автор мелодии не указан в титрах, потому что это советский мультик, или же вы слышали ее по радио, где титры разглядеть тяжело.

 

«Rockit» (Herbie Hancock)

Внезапный танцевальный хит 1984 года от солидного патриарха джаза Херби Хэнкока. В нашей стране стал популярен после фильма «Курьер» на волне брейкданса и всего такого.

 

«Pardonne-Moi Ce Caprice D'Enfant» (Mireille Mathieu/Paul Mauriat)

Хит «Прости мне этот детский каприз» из репертуара французской певицы Мирей Матьё, успешно переложенный в инструментальную форму оркестром Поля Мориа. Мелодия прижилась в советской телепередаче «Кинопанорама».

 

«The LIberty Bell» (John Philip Sousa)

Напрочь серьезный и пафосный марш американского композитора Джона Филипа Сузы — вплоть до того, что его иногда играли на церемониях инаугурации президентов США. Это его первый популярный марш. В какой-то момент после трагического стечения обстоятельств «Колокол свободы» вдруг стал ассоциироваться с британским комедийным шоу про летающий цирк Монти Пайтона.

 

«Piano Sonata No. 2 in B-flat minor, Op. 35» (Frederic Chopin)

В отличие от свадебного Марша Мендельсона, у похоронного марша почему-то нет фамилии в названии.

Теперь вы запомните, что это Шопен, погребальная Соната № 2.

 

«Chariots of Fire» (Vangelis)

Цепляющая тема к кинофильму «Огненные колесницы» от греческого композитора Вангелиса. Он получил за эту мелодию «Оскар».

 

«Tubular Bells» (Mike Oldfield)

Изрядно затасканная по фильмам и программам тема с одноименного концептуального альбома Майка Олдфилда. Прославилась после того, как прозвучала в хорроре «Изгоняющий дьявола», 1973.

 

«I Love Lucy Theme» (Eliot Daniel)

Заставка к доисторическому ситкому «Я люблю Люси» регулярно попадается в неожиданных местах и даже цитируется на рок-альбомах. Американцев это не удивляет, они шоу назубок знают, а наши люди, как правило, понятия не имеют, откуда взялся этот мотив.

 

Minuetto (Luigi Boccherini)

Менуэт итальянского композитора-виолончелиста Луиджи Боккерини. Родом аж из XVIII века, чуть раньше Моцарта.

 

«Ungarische Tänze, No. 5» (Johannes Brahms)

Пятый из серии венгерских танцев Иоганнеса Брамса. По ряду причин стал наиболее популярен и живет самостоятельной жизнью.

 

«Viens Viens» (Simon Butterfly/Paul Mauriat)

Еще одна из бесконечной череды «анонимных» инструменталок оркестра Поля Мориа. В оригинале песня звалась «Rain, Rain, Rain» и исполнялась немецким певцом Симоном Баттерфляем в 1973 году, а чуть позже — французской певицей Мари Лафоре.

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх