На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    но заменить неким  !!!!!!!!!Алла Пугачева гот...
  • Анна Романова
    Можно обойтись без этой тетки? Время ушло, прошлого не вернуть.Алла Пугачева гот...
  • Роман Орманин
    Ээх не на ту лошадь она поставила, за трампусика надо было ей голосовать)))!!!Как Тейлор Свифт ...

Михаил Боярский "Наедине со всеми": о жене, внуках и детях

64-летний Михаил Боярский стал героем программы Юлии Меньшовой "Наедине со всеми". Актер рассказал о личной жизни, семье, жене и детях.

О внуке, внучках и воспитании через поколение

Внучки в меньшей степени, они женщины, они остерегаются взрослого мужчины, а вот внук может позволить себе все. Когда он ест, он заставляет меня играть на гитаре, петь, прыгать зайчиком, волком, читать книги.

В футбол играть со мной, рассказывать анекдоты. Очень любит читать.

Я увлекаюсь и его интересами. Стараюсь проводить с ним как можно больше времени. Эти год и десять месяцев я практически провел с ним рядом.

Старшей внучке Кате уже 15. Младшая до сих пор меня немножко побаивается. Она считает, что дедушка не талантливый, не способный: прыгать я не умею, кувыркаться не умею, одеваюсь я не так, татуировок у меня нет.

Старшая тоже немножко меня побаивается, потому что я иногда задаю вопросы, на которые она не может ответить, а меня это очень волнует. По Эрмитажу, по истории города. Она этого очень не любит.

Я больше ответственен за внучек. Дочь Лиза – это моя любовь, которую я превозношу, как только могу, и позволяю ей до сих пор все. Все равно получилась умнее меня, и интереснее меня, и талантливее меня – то, зачем я и жил на свете, собственно.

А теперь нужно как-то успеть внучек подтянуть. Потому что эти внучки – не только мои – туповатые все. Они мало читают, мало знают, мало интересуются. У них компьютеры есть, но знания в них не залезают никак.

Вот в Лизу залезли, она еще успела захватить тот период, когда можно было получить информацию от бабушек. Воспитание через поколение идет.

Вообще, это нормальная, закономерная дорога каждого мужчины. Это определенное успокоение, забвение всех мирских проблем, сосредоточение очень серьезное на семье, на воспитании.

Смотришь уже сверху на все, все суета сует, а самое главное – вот это, там истина: рождение детей, любовь к родителям, воспитание, дай бог внуков, дай бог правнуков, кому повезет.

О дочери Елизавете, сыне Сергее и их профессиональном пути

Лиза в мгновение ока поступила в театральный институт, после того как мы долго ее готовили на журналистику в университет. Удивился и отчасти порадовался. Сто лет на сцене Боярские! От бабушки до сегодняшнего дня - сто лет на сцене Боярские.

Сережка очень интересный был бы артист, на мой взгляд. Но он все-таки мужчина, молодец. Он и на режиссуру поступил, и пародист потрясающий, хорошо с юмором у него. Но я уважаю его за то, что он избрал мужскую профессию, пройдя все. Он учился в музыкальной школе при Консерватории, прекрасно играл на фортепиано, играл в группе, записал пластинку, поступил на режиссуру, снялся в каких-то эпизодах в кино. А сейчас он возглавляет санкт-петербургское телевидение, директор канала. У него очень серьезные мужские поступки в жизни.

Я никогда не занимался с ним воспитательной работой. Печально то, что почти с 18 лет он отделился от семьи, жил в своем кругу: жена, дети. Я очень на него рассчитываю в любой момент своей жизни. Если мне будет плохо, я обращусь прежде всего к нему.

Панибратских отношений у нас нет. Скорее, это литературные взаимоотношения между отцом и сыном. Не самые близкие, а поддерживаем традиции: внимательные, пунктуальные, материально независимые, вежливые и так далее. Но этого недостаточно.

Я с ним никогда не выпивал. У нас застолий не бывает, у нас таких близких отношений: "Серег, давай выпьем, поговорим по душам" - нет.

Думаю, он был несколько обделен. Я много работал в то время. Наверное, у него осталась обида за отца на то, что он не каждый день был с ним. А мне казалось, что, наоборот, чем больше я делаю на стороне, тем больше будет благ для сына. Нет, это оказалось не совсем так.

О жене Ларисе Луппиан

Мы с ней стали одним целым. Это мой самый надежный тыл. Я на нее рассчитываю. Она меня никогда не бросит, в каком бы я ни был состоянии. И она, разумеется, рассчитывает на то же.

Самое главное – она фанатичная мать. Мне осталось очень мало. Она часть отдала Лизе, Сереже, внучкам, Андрюше, и теперь еще чуть-чуть осталось для меня.

О том, что главное дело отца – удачно выдать дочь замуж, и мудрости предков

Это не моя мысль, но я согласен с этой мудростью. Но, к сожалению, сам ты этого сделать не можешь. Но оценить то, что произошло между Максимом и Лизой, я смог. И лучшего я не желал бы ни для нее, ни для него.

Был момент, когда я разглядывал мужиков. Ни хрена их нету! Просто вывелись. Это очень печально. Артист – уже не совсем мужчина, а с другими я не знаком, вот беда! Я был в растерянности. А потом все сложилось само собой. Все-таки я до сих пор верю, что браки творятся на небесах.

Они встречались долго. Когда Максим первый раз пришел к нам домой, он так волновался, как на экзамен пришел. А я волновался еще больше. Никогда в жизни никто не приходил официально.

Я готовился к этому. Как у Чехова или Островского: икона, хлеб-соль, благословить, чтобы я одет был хорошо или в халате с трубкой. А он пришел, я сидел после работы. "Я хочу попросить руки вашей дочери". Что дальше говорить? Я текста-то не выучил дальше. "Хорошо". Все, поговорили.

Была пора в моей жизни, когда я ждал от Сергея, что он придет: "Папа, я хочу познакомить тебя с моей невестой"... "Папа, я женюсь, моя жена скоро родит ребенка. Ты не против?" Ну что тут скажешь? Так что все надуманные красивые картины – ничего подобного, в жизни все проще.

Вообще, общение жениха с невестой, помолвка – это очень здорово. Это укрепляет семью, государство, создает фундамент будущих отношений. В этом есть очень много хорошего. Венчание – чудесная вещь. Так что наши предки были мудрее нас. У нас слишком все мимолетно. Так нельзя. Это вехи в жизни, они должны быть отмечены, бесспорно.

наверх