На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 011 подписчиков

Новости в мире музыки

 

Адель (Adele) объявила, что возьмет длительный перерыв в выступлениях

 

Британская певица Адель заявила на своем концерте в Мюнхене, что на какое-то время оставит сцену. Артистка планирует взять перерыв после того, как даст выступления в Лас-Вегасе, перенесенные ранее из-за ее болезни.

Адель закончила серию выступлений в Мюнхене, которому посвятила десять вечеров августа.

На последнем концерте она сказала своим поклонникам: «Я не увижу вас невероятно долго».

Певица объяснила слушателям, почему приняла такое решение.

Я потратила последние семь лет на то, чтобы построить для себя новую жизнь, и сейчас я хочу ее прожить.

Адель, певица

Артистка также поблагодарила своих фанатов, сказав: «Я запомню эти концерты на всю жизнь, они были захватывающими».

Ранее в этом году Адель заявила, что в ближайшее время не планирует выпускать новые песни и хочет на время уйти из музыки. Последний лонгплей певицы «30» вышел в конце 2021 года.

 

 

Полина Гагарина стала народной артисткой Башкортостана

 

Певица Полина Гагарина поделилась в социальных сетях роликом, в котором ей присваивают звание народной артистки Башкортостана. Награду исполнительнице вручил Радий Хабиров, глава республики.

Полина Гагарина прославилась на всю страну после победы в шоу «Фабрика звезд» (2002-...) в 2003 году. На тот момент ей было всего 16 лет.

В 2007 году вышел ее дебютный альбом «Попроси у облаков», а весной 2015-го Полина стала участницей «Евровидения» от России. Певица заняла второе место на конкурсе с песней A Million Voices (2015).

Последний лонгплей артистки «Вдох» вышел в 2022 году.

Не так давно Полина Гагарина заявила, что не нуждается в титулах «королевы, дивы и царицы». Ведь она делает то, что любит и без чего не может жить, и этого ей достаточно.

 

 

Все билеты на концерты Oasis были распроданы за 10 часов

 

Продажи билетов на концерты культовой британской рок-группы Oasis стартовали в субботу, 31 августа, в 09:00 и завершились солд-аутом в 19:00 по местному времени. Об этом музыканты сообщили в соцсетях.

В заявлении о прекращении продаж Oasis также призвали не приобретать билеты у перекупщиков.

Новость о том, что легендарная группа воссоединяется, чтобы дать концерты в Великобритании и Ирландии, появилась 27 августа. Изначально выступления были запланированы на 14 дату в Манчестере, Лондоне, Кардиффе, Эдинбурге и Дублине. Однако позже группа объявила о дополнительных концертах в Манчестере, Лондоне и Эдинбурге в связи с «беспрецедентным спросом», сообщает NME.

По данным телеканала, предупреждение было выпущено после того, как фанаты Oasis выразили негодование тем, что приобретенные по предпродаже билеты выставляли по цене более чем за 6 тыс. фунтов стерлингов ($7,8 тыс.).

Напомним, что коллектив распался в 2009 году из-за разногласий между братьями Галлахерами. Недавно Ноэл Галлахер в шутку рассказал о причине ссоры с Лиамом:«Потому что он украл моего плюшевого мишку. Не вру. Он украл его в 1978 году».

 

 

На Лещенко накинулись из-за лекарств стоимостью 18.000.000 млн.руб.

 

На днях в Сети появилась новость о том, что Лев Лещенко страдает тяжелым заболеванием. И получает от государства дорогостоящие медикаменты стоимостью 18 млн. . Многие возмутились: пусть, мол, за свой счет лечится!

По сообщениям некоторых СМИ, у Льва Лещенко обнаружили заболевание, связанное с нарушением обмена веществ, - транстиретиновый амилоидоз. При этом недуге в тканях происходит отложение специфического белка - амилоида, что приводит к поражению различных органов и систем. Заболевание - очень-очень редкое. Соответственно лекарства от него стоят огромных денег. Так, Лев Валерьянович, по сообщениям различных источников, получает от государства препарат стоимостью 1,8 млн рублей. Бесплатно, по квоте. Вот за это на певца и накинулись! Новость стала предметом гневной аналитики со стороны блогеров. Общий вектор такой: зарабатывает много и мог бы сам на лекарства потратиться. «В целом-то никому же не жалко, - пишет один блогер. - Тем более раз есть квота! Но вот интересно: а почему мы всей страной собираем с помощью СМС-сообщений деньги, чтобы вылечить детей в таком случае? У нас что, квоты существуют только для звезд шоу-бизнеса?»

«У меня вопрос к самому Льву Валерьяновичу: есть ли у него совесть? - негодует другой блогер. - Ну разумеется, в том случае, если по поводу бесплатного лекарства за 1,8 миллиона - это все правда, а не жуткая инсинуация. А мне что-то подсказывает, что это чистая правда».

Все хейтеры дружно взялись подсчитывать количество выступлений Льва Лещенко, в том числе концерты, которые организуются за счет бюджетных средств. Кто-то написал, что гонорар певца составляет 2,5-3 миллиона. То есть по логике возмущенных граждан с такими доходами не следует ничего бесплатно от государства получать. Надо за свой счет решать проблемы со здоровьем.

Народный артист пока ничего на упреки в свой адрес не ответил. Но высказался директор его Культурного фонда Андрей Гайдель. Он подчеркнул: подтверждать или опровергать информацию о болезни Лев Валерьянович не будет, «все, что касается здо­ровья, - это его частная жизнь». В 82 года вне зависимости от самочувствия он продолжает много работать, потому что надо платить зарплату своему коллективу. То есть он зарабатывает, но не для себя одного. Кстати, добавим, что Лев Валерьянович - один из самых щедрых благотворителей. Он и молодым талантам помогает, и детским домам, и больницам. Причем нигде об этом не рассказывает...

- Таких, как Лев Валерьянович, нам на руках надо носить, - уверен Иосиф Пригожин. - Он такой один остался. Многие глыбы уже ушли. И Лещенко, по сути, последний из глыб. Это часть истории нашей страны. Выдающийся человек. Всю свою жизнь посвятил творчеству. Всю свою жизнь посвятил людям, которые плачут под его песни: «День Победы», «До свидания, Москва». Кому какая разница, что ему дает государство? Ну дает лекарства... И что? Он заслужил! А его ругают. Лезут ему в карман, считают его доходы. Что это за отношение такое? Я понимаю, что сейчас такая острая фаза, что все на взводе. Но хватит уже устраивать травлю по любому поводу! Оставьте в покое Льва Валерьяновича. Дай бог ему здоровья! Нам гордиться надо, что у нас есть такая личность, такой артист. А его лекарствами попрекают. И тем, кто это делает, я тоже хочу вопрос задать: а у вас совесть есть?

 

 

 «Евровидение-2025» пройдет в швейцарском городе Базель

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение-2025» выбрали в качестве принимающего города швейцарский Базель. Информация об этом 30 августа была опубликована на официальном сайте Европейского вещательного союза (EBU).

«Конкурс проводится в немецкоязычной части Швейцарии впервые после того, как ранее он был проведен в Лугано в 1956 году и в Лозанне в 1989 году», — говорится в материале.

Гранд-финал и полуфинал конкурса пройдут 13, 15 и 17 мая на спортивной арене «Санкт-Якобсхалле». Шесть генеральных репетиций состоятся на той же неделе.

Сообщается, что список стран — участниц 69-го конкурса песни будет объявлен позже в этом году.

«EBU в восторге от того, что Базель был выбран в качестве принимающего города для участия в конкурсе песни «Евровидение-2025». Конкурс родился в Швейцарии в Лугано еще в 1956 году, и здорово вернуть его на место своего рождения почти 70 лет спустя», — прокомментировал выбор города исполнительный руководитель конкурса Мартин Эстердал.

В этом году швейцарский певец Немо с композицией The Code победил на музыкальном конкурсе «Евровидение-2024», набрав 591 балл. Таким образом, певец сделал свою страну принимающей конкурс у себя в следующем году. Пятое место заняла израильская певица Эден Голан (375), четвертое — французский исполнитель Слиман (445), третье — украинский дуэт Алена Алена и Джерри Хейл (453), второе — хорватский певец Марко Пуришич, известный как Baby Lasagna (547).

Киркоров показал мускулы, а Лепс – невесту

 

«Новой волны» в Сочи не было с 2021 года. Но теперь весь цвет российского шоубиза снова поет и пляшет в Олимпийском парке города-курорта.

Кажется, этот конкурс молодых исполнителей остается последним островком безмятежного веселья в нашем пугающем событиями мире.

Сенсаций на этой «Новой волне» было несколько. Во-первых, Филипп Киркоров. Он долго худел, пахал в спортзале, соблюдал диету, работал с пластическим хирургом. И вот результат - 57-летний певец появился на красной дорожке постройневший, похорошевший, с новой прической и с огромными бицепсами на руках. Кто-то, правда, решил, что «банки» не свои, а сделанные врачом. Но все равно кажется: так хорошо король российской эстрады не выглядел даже 10 лет назад.

- Я по пять часов сейчас в спортзале, ем йогурты и молоко. И больше никакой газировки, - хвастался обновленный Филипп и все напрягал «бицухи» то перед Николаем Басковым, то перед Сергеем Лазаревым. Они точно оценят!

На «Волне» Киркоров появился в новой, усыпанной драгоценными камнями короне и с новой же песней, которая так и называется - «Корона». Между прочим, это подарок его бывшей жены Аллы Пугачевой.

- Она всегда среди тех людей, которым, будь они далеко или рядом, небезразлична моя судьба. А мне небезразлична их судьба. Может, поэтому и произошел коннект с великой певицей пусть даже и на расстоянии, - пояснил Филипп.

Примадонна, кстати, на протяжении долгих лет была музой этого музыкального праздника Игоря Крутого. В последний раз ее там видели в 2015-м. Крутой, комментируя отсутствие Пугачевой в 2016-м, заявил, что исполнительница просто ждет, когда по ней соскучатся. С тех пор прошло восемь лет и много воды утекло. Пугачева оставила свой пост музы в Сочи. Но по ней, судя по всему, кроме Киркорова, никто не скучает.

Вторая сенсация «Новой волны - 2024» - появление Андрея Губина. Некогда популярный певец давно отказался от большой сцены - теперь пишет музыку для души и для других исполнителей.

- Я не совсем затворник, как сообщают, - говорит Андрей. - Например, был на летней площадке одного фестиваля, стоял с обычными людьми в толпе. Мне нравится, когда меня узнают на улице, если не узнают - не страдаю. Но когда Игорь Крутой пригласил меня на «Новую волну», сразу согласился - давно не тусовался, а тут такая тусовка, столько народа! Поскольку я человек общительный, то мне интересно.

Людям же было интересно посмотреть на 50-летнего исполнителя сегодня, ведь в 90-е он считался секс-символом. Сейчас Андрей выглядит неважно - певцу диагностировали левостороннюю прозопалгию лица. Чтобы приглушить симптомы этого тяжелого неврологического заболевания, он без конца занимается плаванием на спине: мол, иначе тяжело дышать, а так мышцы расслабляются. Несмотря на это, на всероссийский курорт Губин приехал с новой зазнобой. Хотя исполнитель хита «Мальчик-бродяга» не назвал ее имени и никому не показал - просто обмолвился, что теперь не один.

А вот 62-летний Григорий Лепс, напротив, повсюду был со своей 18-летней подругой Авророй Кибой. В этом году девушка окончила школу и теперь привыкает к вниманию прессы, к красным дорожкам, ну и к вопросам об отношениях с дважды разведенным отцом четырех детей.

Еще одна сенсация «Новой волны» - Ирина Аллегрова. Нет, к прессе она не выходила, по красной дорожке не дефилировала, камерам не позировала - тут императрица российской эстрады себе не изменила. А вот сам факт того, что она вышла на сцену, да еще с двумя песнями, многих удивил. Ведь певица в последние годы практически не выступает. Впрочем, в Сочи она приехала всего на один день.

Зато Лариса Долина была на черноморском побережье несколько дней. Одна - без дочери и внучки. Видимо, оставила их кара­улить 5-комнатную квартиру, на которую наложен арест. Но говорить на эту скользкую тему певица категорически отказалась, считая ее «запрещенной».

 

 

В Санкт-Петербурге прошли три концерта марафона «Музыка в цехах»

 

26, 27 и 28 августа на судостроительных предприятиях Санкт-Петербурга прошли концерты марафона «Музыка в цехах», организованного телеканалом RU.TV и членом совета директоров «Русской медиагруппы» Юрием Киселевым в поддержку тружеников тыла.

Патриотический марафон был создан как продолжение инициативы продюсера и основателя культовой группы «Земляне» Владимира Киселева о премировании российских бойцов, подбивших в зоне СВО тяжелую бронетехнику западного производства.

Группы «Земляне», «Санкт-Петербург» и Роман Архипов выступили на петербургских предприятиях — на судостроительном заводе «Северная верфь», Пролетарском заводе и Балтийском заводе. Все они производят различную технику для нужд российской армии и флота.

Почетным гостем всех трех мероприятий стал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он пообщался с работниками предприятий, поблагодарил их за труд, выслушал предложения и пожелания.

«Концерты на заводах — хорошая поддержка трудовых коллективов и возрождение доброй традиции. Сегодня искусство вновь там, где оно нужнее всего. В заводские цеха приходит музыка, к рабочим коллективам приезжают любимые исполнители», — подчеркнул губернатор.

Артисты отметили теплый прием со стороны заводчан и пообещали продолжать реализовывать свой гражданский долг через проведение концертов на производственных площадках.

«Марафон «Музыка в цехах» мы запустили в первые месяцы СВО, выступили на большом количестве заводов в поддержку передовиков производства, — рассказал Юрий Киселев. — В рамках этих мероприятий мы привозим артистов, поддерживаем работников финансово. Мы идем по стопам артистов, которые во время Великой Отечественной войны приезжали с гастролями, выступали для тружеников тыла. Это дело правое и нужное, и мы будем продолжать».

 

 

Лолита против проверок на трезвость

 

Продолжается обсуждение законопроекта, согласно которому артистов перед выходом на сцену будут проверять на алкоголь и наркотики.

Казалось бы, если не употребляешь, то ничем и не рискуешь. Однако находятся артисты, которые выступают резко против нововведения.

«Нужно запретить звездам эстрады, певцам, шоуменам публично выходить на сцену в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Концерт больше 500 человек - нужно ввести обязательную процедуру тестирования на алкоголь или наркотики», - заявил депутат Государственной Думы Султан Хамзаев. И к народному избраннику многие прислушались. Но Лолита такую радикальную инициативу не поддерживает.

- Я не думаю, что это возможно, - говорит певица. - Как вы это себе представляете? Сдавать мочу и дуть в трубочку? Но все мы знаем, как работала эта система на дорогах - люди дули в трубочку, потом платили денежку, а потом на автобусной остановке сбивали насмерть по шесть человек. Вот это трагедия!

Певица без комплексов признается, что по молодости тоже позволяла себе выйти на сцену подшофе от страха и волнения или просто чтобы «глаз горел».

- Но потом понимаешь, что работаешь под алкоголем хуже, - говорит артистка. - Это некачественная работа! Поэтому в первую очередь ограничения должны вводить артисты сами себе, думая: неужели я не могу выйти на сцену без ничего?

Стоит напомнить, что проблемы с пьяными артистами возникают периодически. Достаточно вспомнить концерт Димы Билана в Самаре в 2019-м. «Я оплошал. Я выступал на сцене в нетрезвом виде, встретил друзей в гримерке, в отеле и выпил коньяк, совершенно не рассчитал, поскольку веду здоровый образ жизни, - позже оправдывался певец. - Я не рассчитал, видимо, из-за отсутствия алкоголя в моей жизни, и это сыграло со мной жуткую шутку».

А Глюкоза свое неадекватное поведение на сцене на концерте в Красноярске объяснила... паническими атаками. Мол, ей прописали снотворное и антидепрессанты. И поэтому на сцене она творила непотребное.

 

 

Провести концерт Канье Уэста (Kanye West) в Москве невозможно, заявил организатор

 

Концертное агентство T.C.I.: представители Канье Уэста не выходят на связь.

Проведение концерта американского рэпера Канье Уэста в Москве на сегодняшний день невозможно, потому что у российских концертных агентств нет никакой коммуникации с представителями артиста, заявил РИА Новости создатель концертного агентства T.C.I., его гендиректор Эдуард Ратников.

Telegram-канал Baza ранее сообщил, что концерт Уэста не состоится в ближайшее время. Якобы стороны обговорили детали, утвердили гонорар в размере пяти миллионов долларов, оставалось лишь подтвердить площадку, но ответа от артиста не дождались. Ранее также была анонсирована примерная дата концерта — 6 сентября.

«Дело в том, что официальная структура, представляющая этого артиста, его менеджмент и лейбл, молчит. Они вообще не отвечают ни на какие вопросы, связанные с творчеством Канье Уэста в текущий момент, в отношении его планов и прочего. Договориться с ним, вероятно, можно как с физическим лицом или через каких-то его друзей, но вести переговоры с ним как с довольно эксцентричным рэпером — это выстрелить себе в ногу», — сказал собеседник агентства.

Ратников отметил ключевой момент невозможности организации концерта рэпера в столице: в случае если при планировании концерта Уэст все-таки не приехал бы, то организаторам было бы некого призывать к ответственности.

«Его шоу — это довольно сложный технологический и художественный организм, в котором участвует большое количество артистов, музыкантов, танцовщиков, технического персонала, инженеров. Нужно транспортировать некое специальное оборудование, которое обеспечивает его красивое шоу. Эти моменты невозможно выполнить сегодня, потому что мы находимся под санкциями», — добавил Ратников.

В конце июня Канье Уэст посетил столицу. Как сообщали РИА Новости в концертном агентстве T.C.I., он был в Москве исключительно с частным визитом, концерты не обсуждались и не планировались.

 

 

Лидер «Ногу свело» обжаловал в Верховном суде отказ в снятии статуса иноагента

 

 Лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский* обжаловал в Верховном суде отказ об исключении его из реестра иноагентов, сообщили РИА Новости в пресс-службе инстанции.

«Поступила жалоба Покровского Максима Сергеевича*. Дата судебного заседания не назначена», — сказала собеседница агентства.

Замоскворецкий суд Москвы в августе прошлого года отказал Покровскому* в иске, в котором он оспаривал решение Минюста о внесении его в реестр.

По данным материалов, ранее озвученных в суде, музыкант «осуществляет политическую деятельность, имеет иностранное влияние, участвовал в распространении материалов с антироссийской позицией, а также распространении информации СМИ, признанных иноагентами, кроме того, он распространял материалы украинских YouTube-каналов». Позже Мосгорсуд утвердил решение. Затем апелляционный и кассационный суды также отказали Покровскому* в жалобах.

Минюст России включил Покровского* в реестр иноагентов в конце марта 2023 года. Несколько лет назад он переехал в США.

 

 

Начались съемки фильма о группе «Звери»

 

Кинокомпания «Наше кино» при участии онлайн-кинотеатра Okko приступила к съемкам художественного приключенческого драмеди «Все, что тебя касается». Сюжет ленты связан с поп-рок-коллективом «Звери».

В фильме рассказывается история 16-летней Маши, никогда не видевшей своего отца, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». При этом девочка знает, что ее родители познакомились на концерте «Зверей». Героиня решает разыскать папу, посетив предстоящее шоу команды в «Лужниках».

Режиссером проекта выступил Александр Войтинский, продюсировавший группу. Сами музыканты примут участие в съемках, а вокалист Роман Билык станет композитором и продюсером картины. Роли исполнят Маша Кошина, Виктор Хориняк, Зоя Бербер, Олег Чугунов, Лянка Грыу и другие.

«“Все, что тебя касается” — своеобразное продолжение историй, рассказанных в ранних клипах группы “Звери”, но на новом уровне. В этом фильме будет все то, что мне всегда было важно: правда жизни, сильные эмоции, любовь и восхищение теми, кто сражается за свою мечту», — поделился Войтинский.

Премьера ленты запланирована на 2025 год.

 

 

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) в один день потеряла мать и сестру

 

 Американская певица Мэрайя Кэри сообщила журналу People, что потеряла мать Патрицию и сестру Элисон в один и тот же выходной день.

«Мое сердце разбито, я потеряла мать на этих выходных. К сожалению, в результате трагического совпадения, моя сестра ушла из жизни в тот же день», — заявила певица.

Кэри также добавила, что счастлива была провести с матерью последнюю неделю перед ее смертью, несмотря на сложные и нестабильные взаимоотношения с ней на протяжении жизни. Причины смерти матери и сестры певица не озвучила, попросив уважать ее право на частную жизнь и поблагодарив за выраженную ей поддержку.

Исполнительница, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и филантроп Мэрайя Кэри выпустила 15 студийных альбомов и является одной из самых коммерчески успешных певиц в истории музыки — ее диски были проданы общим тиражом более 200 миллионов копий. Она также является обладательницей пяти премий «Грэмми». В августе 2015 года певица была удостоена именной звезды на «Аллее Славы» в Голливуде.

 

 

В Сочи в сентябре пройдёт XV Международный джазовый фестиваль

 

В Сочи 9—15 сентября в Зимнем театре и на сцене концертного зала «Фестивальный» пройдёт XV Международный джазовый фестиваль Sochi Jazz Festival.

Хедлайнерами юбилейного мероприятия станут Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Мариам Мерабова, Евгений Маргулис, Алексей Гуськов, QUEENtet Сергея Мазаева.

Также для гостей фестиваля подготовлена большая образовательная программа.

 

 

В Петербурге шоу «Поющие мосты» сопроводит музыка композитора Петрова

 

В Санкт-Петербурге пройдёт традиционное шоу «Поющие мосты». Событие состоится в эти выходные, в ночь на 31 августа и в ночь на 1 сентября.

Тематический трек-лист посвятят Дню российского кино, а также 94-летней годовщине советского и российского композитора Андрея Петрова, пишет «Петербургский дневник».

В это время будет звучать его музыка из фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа.

Кроме того, частью шоу станет лазерная проекция «Мегаполис XXI века», когда на разведённом Дворцовом мосту можно будет увидеть эскизы городских мегапроектов, созданные художниками «Петербургского дневника».

 

 

SHAMAN и Григорий Лепс выступили в военном госпитале в Курске

 

В Минобороны России заявили, что российские музыкальные исполнители Ярослав Дронов, известный больше под псевдонимом SHAMAN, и Григорий Лепс выступили в военном госпитале в Курске.

«В военном госпитале в Курске со своими известными композициями выступили заслуженные артисты России Григорий Лепс и SHAMAN», — говорится в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что российские артисты пообщались с военными, пожелали всем скорейшего выздоровления и исполнили свои известные песни «Я русский» и «Самый лучший день».

Они также подарили медикам и бойцам, находящимся на лечении, различные подарки, в частности гитары со своими автографами и витаминные наборы.

 

 

Братьев Меладзе просят расстаться... с недвижимостью

 

Движение «Ветераны России» требует передать элитное жилье уехавших звезд в госсобственность. И конкретно от Константина и Валерия Меладзе общественники ждут действий, которые бы доказали их лояльность России.

Ни Константин, ни Валерий Меладзе иноагентами не признаны. Первый просто демонстративно покинул Россию с началом СВО и обосновался в Италии. Второй тоже уезжал за границу. Но бывал наездами в Москве - зарабатывал на заказных мероприятиях.

Валерий Шотаевич попал впросак, когда на выступлении в Дубае уступил напору украинского зрителя и продолжил фразу «Слава Украине!», потом оправдывался, что это была провокация, он не хотел и не виноват... Общественные активисты считают, что певец должен не словами, а делом доказать свою преданность стране, которая до сих пор его кормит. И отправили ему предложение: продать виллу в Испании, а вырученные средства перечислить на нужды фронта.

У Константина Меладзе тоже есть вилла. Только в Крыму. Он ее сдает в аренду через агентство элитной недвижимости за 60 тысяч в сутки. А месяц отдыха на вилле обойдется желающим в 2 миллиона рублей. Говорят, что спрос есть: виллу арендуют состоятельные граждане и различные организации для торжественных мероприятий. И вот этот прибыльный актив общественники предлагают преобразовать в санаторий для бойцов СВО.

Братья Меладзе пока ничего не ответили на призывы добровольно расстаться с недвижимостью. А остальные звезды, которые, как Меладзе, «вне политики», наверняка напряглись. Раньше поступали предложения отнимать имущество у иноагентов. Например, замок Максима Галкина* требовали переделать под военный госпиталь. А теперь вот угроза нависла и над теми, у кого статуса иноагента нет, но повели они себя, мягко говоря, не очень патриотично.

Пока юридические механизмы для передачи имущества в госсобственность действуют только в отношении тех, кто признан террористом и экстремистом. Так всего нажитого лишился журналист Александр Невзоров**, как раз внесенный в список террористов и экстремистов. Но могут же и до знаменитостей без позорного статуса дотянуться. До тех, кто СВО сначала осудил, уехал, а потом тихой сапой продолжил зарабатывать в России.

- А почему нет? - задается вопросом телеведущая Алла Довлатова. - Такие идеи уже озвучивались. Причем передавать недвижимость предлагали не только под санатории и госпитали, но и, как я слышала, под детские дома, под детские оздоровительные центры. Я считаю, что это нормально. Я не очень компетентна в этом вопросе с юридической точки зрения. Но с точки зрения гуманности такие инициативы мне кажутся правильными.

 

 

Эксперт назвал причину смерти Моцарта в нищете

 

Журналист Беккужев: Моцарт потерпел крах, когда опера «Дон Жуан» не снискала успеха

Вольфганг Амадей Моцарт считается одним из величайших композиторов в истории музыки, однако он прожил короткую жизнь и умер в нищете.  

Юный музыкант прославился благодаря отцовскому честолюбию. Леопольд Моцарт служил вице-капельмейстером и был глубоко неудовлетворенным жизнью человеком. Так продолжалось до того, пока он не стал педагогом для сына, так как маленький Вольфганг был хорошим учеником.

«Уже в три года он освоил клавесин, а в дальнейшем еще виолончель и орган. К пяти годам уже самостоятельно сочинял музыкальные произведения. В общей сложности за всю свою достаточно непродолжительную жизнь он написал более 400 музыкальных произведений. Прожил, к сожалению, он очень мало, но вся его жизнь была очень яркой и насыщенной», — рассказала историк Илона Тарасова.

Моцарт был лишен детства ради гастролей, но все-таки рос в любящей семье и благодаря такой обстановке раскрыл свой гениальный талант.

«Есть действительно по-настоящему гениальные люди, которые развиваются и в науке, и в искусстве, и они рождаются в очень неблагоприятных семьях, в абсолютно простых, где-то в глубинках. Взять того же Михаила Ломоносова, который родился в глубинке, у него была простая семья», — отметил журналист Антон Беккужев.

Пик известности Моцарта пришелся на 25 лет, а умер он в 35, в одиночестве и болезни. На его похороны пришел лишь композитор Антони Сальери, которого в будущем обвиняли в смерти коллеги.

«Его музыкальные творения первое время были признаны, у него была работа. Моцарт писал свои музыкальные произведения, преподавал, но уже через несколько лет его опера «Дон Жуан» ни снискала успеха, и он потерпел крах, у него перестали заказывать музыкальные произведения. У него уже было очень мало учеников, и последние годы своей жизни Моцарт жил в нищете. Но несмотря на это, он продолжал творить, он продолжал писать», — рассказал Беккужев.

 

 

В «Зарядье» состоится финальный концерт конкурса «Московская A Cappella»

 

Фестиваль-конкурс «Московская A Cappella» завершится 31 августа — в этот день состоится финальный концерт, на котором исполнят патриотические песни.

Как рассказали организаторы, концерт «будет посвящен теме любви к Родине, патриотизму и подвигам героев, включая тех, кто сейчас защищает Россию на СВО».

В тот же день станут известны имена победителей конкурса в различных номинациях, а также обладатели Гран-при и приза зрительских симпатий.

Международный фестиваль-конкурс «Московская A Cappella» в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» объединил исполнителей из 13 стран. Начиная с 23 августа на открытых сценах в центре и округах столицы выступят порядка 150 музыкальных коллективов. Они соревнуются в акапельном пении в разных стилях: джаз, соул, рок, поп, блюз, этно-фолк и многих других.

Оценивает участников профессиональное жюри, которое возглавил Юрий Аксюта, российский музыкальный менеджер и телепродюсер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

 

наверх