Клип Living On My Own Фредди Меркьюри вышел в 4К
В этом качестве видна каждая капля пота на лицах танцующих на вечеринке, каждая пылинка на пиджаке Фредди и каждая деталь и атмосфера видео.
Недавно вышел анимированный клип на песню Love Me Like There’s No Tomorrow.
А в эту пятницу выйдет бокс-сет «Never Boring».
Впервые в одной коробке будет доступна тщательно составленная подборка музыкальных произведений Фредди, его видеоматериалов и высказываний – как записанных, так и произнесенных.
Весь материал взят с самых лучших оригинальных источников (включая уникальные аналоговые записи), которые только доступны.
Светлана Сурганова сняла в клипе «Мир-лабиринт» свою маму
«Идея клипа принадлежит режиссеру — Марии Смелковой. Она хотела привлечь много разных людей — знакомых и не знакомых, профессиональных актеров и любителей, чтобы показать, что мир — лабиринт, в котором мы все плутаем. И это большая удача, когда мы находим свою половинку или родную душу. Мне вдвойне приятно, что в клипе снялась моя мама. Причем она снималась со своей подругой — они у меня такие 2 цветочка фигурируют»,
— рассказала Светлана.
Фанковый бас обрамляет традиционные барабаны по нечетным долям, изредка солирует гитара, но основу саунда составляет булькание клавиш в стиле транса. В клипе мелькают крупные планы разных людей, включая саму Светлану Сурганову и ее маму.
«Ногу свело» выпустила 7 версий «Хару Мамбуру» и клип в DeepHD
Группа «Ногу свело» отметила 25-летний юбилей своего главного хита «Хару Мамбуру» выпуском альбома «Хару Мамбуру-25» и клипом «Хару Мамбуру» в DeepHD при помощи нейронных сетей
Альбом включает в себя семь версий хита, среди которых три ремикса и live-версия, исполненная на концерте в клубе «А2 Green Concert» в Санкт-Петербурге в апреле этого года.
- Альбом «Хару Мамбуру 25» посвящается четвертьвековому юбилею песни, которая живет вне времени, места и рамок какого-то определенного стиля, - рассказали агентству Intermedia в пресс-службе «Ногу свело». - Знаменитая «Хара» родилась в 1992 году в голове молодого неизвестного музыканта Максима Покровского, собравшего коллектив под абсурдным названием «Ногу свело». Песня написана на никому не известном языке, и даже сам автор не может уже 25 лет объяснить смысл песни. Самое главное, что эта песня без смысла нашла живой отклик в душах слушателей, мгновенно став хитом и вознеся группу на вершину успеха. Сложилось такое впечатление, что люди ждали именно такой трек, тот. в который каждый мог вложить свой смысл.
По словам представителей коллектива, альбом «Хару Мамбуру-25» не включает в себя ранее изданных композиций, а содержит только новые записи со свежим современным взглядом на давно и хорошо известный хит. При этом они отмечают, что трек «Хару Мамбуру-2019» весьма близок к оригиналу, но при этом обладает современным саундом.
Второй трек «Карамба Мамба» - это новый взгляд Макса Покровского на его же собственный «вечнозелёный» хит.
- Эта музыкальная идея посетила лидера «Ноги» также неожиданно, как это произошло с оригиналом четверть века тому назад, - говорят в пресс-службе артиста.
Оба этих трека лидер «Ноги» спродюсировал вместе с Ming - продюсером, номинированным на «Грэмми» в 2015 году. Для оформления альбома был использован оригинальный рисунок Максима Покровского, который он создал еще до появления анимационных персонажей для видеоклипа на эту песню. Именно так он представлял себе Хару Мамбуру.
В середине 90-х у группы «Ногу свело» вышел клип на песню «Хару Мамбуру», который обрёл огромную популярность. Исходник был утерян, поэтому видео было доступно только в низком качестве. Теперь, спустя 25 лет после релиза, «Яндекс» восстановил клип с помощью нейросетей.
Обработка клипа в DeepHD проходила в два этапа. Одна нейросеть убирала шумы, вторая увеличивала разрешение. Так размытое видео с кучей помех, взятое с видеоплёнки, превратилось в качественный ролик.
«Хару Мамбуру» является отражением творившихся в начале 90-х «полной белиберды и сумасшествия», рассказал лидер «Ногу свело» Максим Покровский. Язык песни был позаимствован у Тома Уэйтса, а Хара
— это образ самого Максима.
«Океан Ельзи» показал песню «Перевал» из фильма «Захар Беркут»
Группа «Океан Ельзи» представила песню «Перевал», в клипе которой использованы кадры из фильма «Захар Беркут», саундтреком которого она стала
"История Захара Беркута и отважных тухольцев — это история об одной из главных вещей в мире — о мужестве. О мужестве мужчин, женщин, детей. О том же мужестве, что не раз всем нам помогала преодолеть не один крутой поворот судьбы, не один перевал. Круто, что эту историю рассказали снова, прямо сейчас. И именно об этом наша новая песня. Я уже видел рабочие материалы фильма, это правда круто. Очень жду его премьеру",
- сказал Вакарчук про фильм.
Дополнительные сцены с солистом группы Святославом Вакарчуком были отсняты на натурной площадке студии FILM.UA, на восстановленных декорациях огромного горного ущелья, созданной специально для фильма.
Сюжет фильма разворачивается в 1241 году. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, истребляя все на своем пути. Дойдя до высоких Карпатских гор, войско останавливается у подножия. Однако ночью несколько местных охотников - братья Беркуты тайком пробираются в лагерь и освобождают ранее плененных славян. Неистовый от ярости хан решает идти напрямик, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако небольшая община горских охотников под руководством Захара Беркута имеет свой план, чтобы навсегда остановить многочисленного врага.
Режиссером фильма стал Ахтем Сеитаблаев. Главные роли исполнили американцы Роберт Патрик (Захар Беркут) и Рокки Майерс (Иван), шотландец Томми Флэнаган (Тугар Волк).
Ленту снимали на английском языке, но для украинского проката сделан украинский дубляж. Фильм «Захар Беркут» выходит в прокат 10 октября.
Ник Кейв выпустил двойной альбом Ghosteen
Ник Кейв и группа Bad Seeds выпустили 17-й по счету двойной студийный альбом под названием «Ghosteen»
Как и было заявлено ранее, релиз состоит из двух дисков: в первый вошли восемь треков, а во второй – всего три.
- Песни с первого альбома – это дети, а песни со второго – их родители,
– пояснил Кейв.
Материал альбома был записан в 2018-2019 годах на студиях США, Англии и Германии, продюсерами выступили сам Кейв, Уоррен Эллис, Лэнс Пауэлл и Эндрю Доминик. Альбом стал семнадцатым в дискографии Ника и его музыкантов и завершает трилогию, куда также входят релизы «Push the Sky Away» (2013) и «Skeleton Tree» (2016).
Альбом Ghosteen отличает теплое эмбиентное звучание, иногда тревожное. Один из треков (Night Raid) - спокен-ворд. Невесомые волны электроники окружают голос Ника Кейва, на этот раз сочинившего немало ярких мелодий. Очевидна логическая связь нового альбома Ghosteen с Skeleton Tree, - перекликаются темы песен. Отдельного упоминания заслуживает обложка, отсылающая к миру в духе фильма «Аватар», которым, возможно, вдохновлялся Ник Кейв.
Свежие комментарии